央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海阳:县级城市创造亚沙会申办奇迹

发布时间:2011年06月16日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东海阳6月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东海阳6月15日体育专电(记者滕军伟、邓卫华)第三届亚洲沙滩运动会将于2012年6月在山东海阳举行。洲级赛事在县级城市举办,这在中国体育史上尚属首次,在世界体育史上也比较少见。

  亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会并列为亚洲五大综合性体育赛事,是亚洲规模最大、档次最高、影响最广的沙滩综合性体育盛会,迄今为止已成功举办两届。

  2006年12月2日,在卡塔尔首都多哈,海阳获得第三届亚沙会举办权。这是山东省首次承办洲级综合赛事,同时也是继2008年奥运会和2010年广州亚运会后,中国体育界迎来的又一盛大赛事。

  海阳市地处山东半岛黄海之滨,隶属烟台市,位于烟台、青岛、威海三市之间的中心地域,以万米黄金海滩闻名全国,也是“地雷战”的发源地。全市总面积1886平方公里,海岸线长230公里,人口有67万。

  海阳市委书记王玉波说,依托这一重大赛事的影响和得天独厚的滨海沙滩资源,海阳市正以打造“沙滩运动休闲之城”为目标,把举办沙滩体育赛事和城市文化品牌建设有机融合起来,大力发展沙滩文化、沙滩运动、滨海休闲为主导的文化旅游业。