央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

号码携带试验期结束 津琼两地5万人携号转网

发布时间:2011年06月16日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月16日上午消息,在今天举行的“号码携带国际高峰论坛”上,工信部电信研究院院长曹淑敏表示,自2010年11月22日在天津、海南两地启动号码携带现场试验以来,截止到2011年5月底,天津和海南两地约有5万人成功实现携号转网。

  据曹淑敏介绍,自2010年11月22日在天津、海南两地启动号码携带现场试验以来,截止到2011年5月底,天津和海南两地约有50000人成功实现携号转网。

  工信部确定的号码携带试验期为6个月,目前试验期已经结束。试验期内,天津实行双向携号转网,海南实行单向携号转网,天津成功进行携号转网的人数在40000多人,海南有接近5000人。

  曹淑敏也表示,针对前期试验中出现部分用户转网成功率低的问题,工信部也在研究制定措施,在下一阶段试验中落实。

  此前,新浪科技与工信部电信研究院联合推出了《移动号码携带用户支持度调查》。调查显示,有接近94%的网友希望在所在城市开通号码携带服务,87%的网友表示可能会使用号码携带服务,有64%的网友希望号码携带服务不收取费用。