央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定位紧凑级SUV 马自达新车CX5细节公布

发布时间:2011年06月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马自达汽车近日公布了其新款SUV车型CX5的一些相关细节,这款定位于紧凑级SUV的车型将对手直接的设定成了路虎汽车的神行者2代。

  马自达CX5车型以之前在今年日内瓦上展出的马自达Minagi概念车为基础,可以看做是集马自达自身最先进技术和最为节能高效的车型。马自达汽车官方还为正式的给出汽车的定妆照,而首先展现在媒体眼前的却是马自达汽车的最新动力系统SkyActiv系列将装配在该款车型上。

  动力系统来自马自达汽车的新发动机系列SkyActiv并且配备新的变速箱,整车采用高钢性轻量化车体,马自达汽车声称CX5会在同级别内成为具有节油高效代表性的车型,并且在性能以及尾气排放上都领先同级别对手――搭载2.2升柴油发动机,最大功率输出129千瓦(173马力),尾气排放量中二氧化碳可达120g/km。

  马自达的新款动力系统SkyActiv技术对普通发动机内部的燃烧状况,并且将原有的性能最大限度发挥,马自达方面强调发挥发动机自身性能远比那些增加自身车重反而增加油耗的电动车和混合动力要好的多。

  新的燃油系统能够提高20%的燃油经济性,并且2.2升柴油引擎扭矩相比之前的引擎要提高了50牛米,从1200转开始就输出其峰值扭矩,直到5200转的红线位置,可谓真正的低转数高扭矩。马自达预计柴油引擎车型未来将和汽油引擎车型拥有同样的销量。

  马自达CX5将会使用全新开发的模块化底盘系统和悬挂系统,这将是马自达汽车首先应用的车型,而在未来的车型上,下一款使用模块化生产概念的将会是马自达6轿车。更多新闻,敬请关注网上车市后续报道。

  网上车市【字号大小收藏打印关闭