央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前雨刮器故障 马自达计划在华召回9万多辆马3

发布时间:2011年06月16日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(6月15日),日本马自达汽车公司宣布,将在全球范围内召回49万多辆马3车型,且涉及中国市场。据悉,马自达已向国家质检总局递交了召回报告,从今天起,将召回部分进口和国产马3车型,共计94874辆。

  马自达此次对马3实施全球召回,其原因是电子配件存在小故障会妨碍汽车雨刷的工作,具体表现为前雨刮电机的接地端子安装不良,可能造成接地回路不通,导致前刮水器不工作。

  由于同样的原因马自达在华委托一汽马自达和长安马自达具体实施此次召回,涉及召回的进口和国产马3分别为:2008年1月15日至2009年3月31日之间生产的进口马3,共计14333辆;2008年2月14日至2010年2月12日之间国产的马3,共计80541辆。一汽马自达和长安马自达将通过各自授权的经销商向受本次召回影响的车主发出通知,并对其所售车辆进行免费召回检修。(钱卫华 李琳琳)

搜索更多 接地回路 雨刮器 的新闻 更多报道