央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家门口看大师真迹 过瘾

发布时间:2011年06月16日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月15日讯(记者史瑞丽)近日,由天津博物馆与海南省博物馆联合筹划推出的“走近大师―任伯年、吴昌硕、齐白石、徐悲鸿、张大千中国画精品展”,吸引了大批市民前来观赏。本次展出至7月12日,为期一个月,椰城市民在家门口便可免费一睹名家风采。

  对于此次展览,著名画家蔡於良回想起之前为了看名家作品,要专门出岛去北京、上海、广州等地看展览,有时去了想看也看不到。对于学国画的人来说,没有看到这些大师的作品,是件遗憾的事情。这次不出岛就看到名家真迹,他称很过瘾。

  省书法家协会副主席林尤葵认真看了每一副画作,看完直点头表示过瘾。“我以前去外省,一到地方就直奔博物馆,比如去上海博物馆,一去就能看一整天。”他希望海南这样的展览以后举办的越多越好。

  据了解,下一步,博物馆还将举办走进大师系列之黄宾虹和“扬州八怪”等作品展。