央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011进口汽车博览会10月举行 豪车市场增长强劲

发布时间:2011年06月16日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中欧经济技术合作协会、中国汽车流通协会日前透露,鉴于中国进口汽车市场表现出的强劲增长态势,2011年进口汽车博览会将于10月31日至11月6日在北京举行。

  本届展会主题为“行者之巅、品味之源”。在汽车展示的同时,将融入更多环保、时尚理念,并以更长的展出时间和更优质的服务回馈观众。预计展位面积会增加至26000平方米,参展车辆超过200辆。据悉,奔驰、宝马、丰田、现代、起亚等进口车企业均将参展。

  据介绍,今年一季度,中国进口汽车市场依然表现出强劲的增长态势,海关进口量23.4万辆,同比增长42%;进口汽车上牌量19 .5万辆,同比增长40.9%。

  据分析,随着人们节能减排观念增强以及油价上涨因素影响,进口汽车市场排量下移明显,同时,进口汽车渠道下沉也在逐步加强。一季度作为进口车销售主战场的发达省市增长速度普遍低于欠发达省市。市场潜力的逐步释放,也对参与竞争者提出了更高的要求。

  业内专家分析认为,在市场刚性需求和消费升级换代的作用下,中国进口汽车市场依旧会保持平稳较快发展。同时,随着《乘用车燃料消耗量限值》第三阶段标准即将实施,进口汽车排量结构下调将进一步加快。(万滢霖)