央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期市连续三个交易日下挫

发布时间:2011年06月16日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥6月15日电(记者 朱诸)受到天气转好、美元走强以及外部市场普跌等不利因素的打压,芝加哥农产品期货价格15日继续下跌,为连续第三个交易日调整。玉米当天收盘价几乎跌停,小麦也大幅下挫。

  当日,玉米市场交投最活跃的7月合约大跌29.75美分,收于每蒲式耳7.2575美元,跌幅为3.94%。小麦7月合约下跌22.75美分,收于每蒲式耳7.085美元,跌幅为3.11%。大豆7月合约与昨日持平,收于每蒲式耳13.68美元。

  市场分析师表示,在玉米市场早盘低开之后,基金的卖盘有增无减,打压玉米价格一路下跌,盘中一度落至跌停价,当天收盘价也仅高于跌停0.25美分。

  由于美国中西部地区未来的天气仍然有利于作物生长和播种,因此缓解了市场对农产品供给吃紧的担忧,也对玉米和大豆等农产品期货价格形成下行压力。

  此外,随着希腊债务问题进一步恶化,美国股票市场和能源等市场15日均遭受大幅回调。当天道琼斯工业平均指数大跌178.84点至11892.27点。纽约原油期价也暴跌4.6%至每桶94.81美元。

  另外,由于欧元兑美元大幅下挫2%,美元指数当天也走高至75.63,因此也对农产品等大宗商品价格构成利空。

  同时,数据显示,美国截至6月10日一周的乙醇产量为平均每天88万桶,比前一周回落3.8%,这也在一定程度上打压了玉米市场。美国近三分之一的玉米用作生产乙醇。

  小麦方面,除了受以上因素影响之外,天气预报显示,欧洲地区的天气将开始转好,降雨逐渐增多,有助于缓解此前旱情对农产品造成的影响,进而打压了麦价。

  而大豆市场上,虽然豆价也受到外围市场和美元走强的打压,但是部分投资者认为昨日豆市回调过度,因此开始在低价买入,另外,美国南部大豆作物的供给偏紧,也支撑了当天的大豆价格。