央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风朗试水A级车市场 雷诺酝酿国产

发布时间:2011年06月16日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在斯巴鲁、路虎等品牌纷纷打算以国产形式进军中国市场时,因科雷傲卖得风生水起的雷诺也不能免俗。6月9日,雷诺宣布主攻A级车的风朗上市,最低售价16.58万元,这表明,雷诺已经将战线延伸至竞争最激烈、市场份额最大的主流市场。

  雷诺中国区总裁陈国章表示,雷诺总部对中国市场的重视程度再次高涨,并提出新的加速计划。“未来3~5年,雷诺在中国的年进口销量要增加到10万辆。”去年,雷诺在中国市场的销量达到了1.47万辆,同比增长176%。按照计划,今年雷诺将在中国引进7款车型,其中新风景、大风景、2011新拉古那和中高端车型纬度都已经推出。继风朗之后,改款科雷傲将在9月正式上市,梅甘娜CC也将在年内推出。

  陈国章认为,雷诺在华已经进入第二个发展阶段,伴随着消费者对进口车的需求增大,雷诺的品牌也在不断提升, 这也使得雷诺将加大对华的战略支持。“与销量增长相对应的,是销售网络的扩充。今年,雷诺计划在全国经销商数量达到80家,2012年达到120家。”

  业内人士猜测,雷诺高调宣布在华战略升级的背后,应该是国产事宜已经确定。这些年来,有关雷诺将国产的传闻经常在坊间流传。雷诺-日产CEO卡洛斯 戈恩每次来华,也都要被问及这个问题,而戈恩每次的回答都是固定的:“雷诺一定会来中国,只是时间不确定。”

  近日,据知情人士透露,雷诺法国总部正在商讨国产事宜,近期可能宣布结果。“雷诺中国宣布5年内年销量将提高到10万辆,也从侧面印证了法国总部对中国市场的新计划。”