央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁一别克4S店将改装车交付消费者 客户维权(图)

发布时间:2011年06月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

别克君威精英版轿车方向盘上有电子按钮。资料图片

4S店卖给韦先生的“精英版”的方向盘上没有任何按钮。见习记者 欧其锦摄

  南宁讯 (见习记者欧其锦) 今年4月,韦先生在南宁市安吉大道广西弘通别克4S店购买了一辆别克君威精英版轿车,事后发现该车竟是与原车价格相差近2万元的另一款车型。经过近两个月的交涉,4S店坚称无责,拒绝换车,也不愿赔差价。6月15日,经再次协商,4S店同意赔付韦先生的损失。

  4S店“移花接木”

  4月20日,韦先生在广西弘通别克4S店(以下简称4S店),花19.79万元订购了一辆别克君威精英版轿车。4月27日,4S店通知提车,但要求必须在提车当天办好入户手续。为了及早拿到车,韦先生没认真检查车的各种性能,就在4S店工作人员的引导下到相关部门办理了入户手续。

  第二天韦先生发现,他提回的车根本不是君威精英版,而是由舒适版改装而成。“精英版的座驾是真皮且电动的,只要摁一个按钮就可以移动,但事后我发现,根本就不是这么回事。”韦先生称,君威舒适版的座椅是布面的,4S店虽换成了真皮座椅,但质感和原厂的真皮座椅明显不一样。此外,该店还模仿君威精英版,在车内装了一个GPS导航仪,但不是原配的。两款车的特征最明显的区别是,君威精英版的方向盘上有各种功能按钮,车顶装有一个鱼尾状的尾翼,舒适版不具备这些特征。

  感觉上当后,韦先生当天便到4S店讨说法,据称对方承认曾对车进行了“移花接木”,但由于韦先生的车已经办理入户手续,已经不属于新车行列,遂拒绝了他的换车要求。对方告知韦先生,他们可以补还精英版与舒适版之间的1.6万元差价,但前提是把真皮座椅和导航仪拆解还给他们。

  韦先生同意4S店的说法,过了一个星期,在4S店工作人员的帮助下,车变回舒适版,但对方承诺的补还1.6万元差价却迟迟不见兑现。韦先生多次上门催讨,对方以各种理由拒绝赔付。