央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国关爱农民工志愿服务活动在宜昌启动

发布时间:2011年06月16日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月15日上午,由中央文明办、人力资源和社会保障部、农业部等八部委联合主办的全国关爱农民工志愿服务活动启动仪式在宜昌举行。中国志愿服务基金会副理事长段汝官,省文明办主任蒋南平,市委常委、宣传部长赵举海等出席启动仪式。

  为切实维护好农民工的合法权益,让农民工生活得更幸福更有尊严,宜昌市将开展6项志愿服务活动,包括提高农民工就业能力志愿服务,依法保护农民工劳动权益志愿服务,维护农民工文化权益志愿服务,保障农民工身心健康志愿服务,关爱农民工子女志愿服务,提升农民工文明素质志愿服务。

  “宜昌市把关爱农民工志愿服务作为全国文明城市创建的重要内容,大力推进关爱农民工行动,积极探索关爱农民工的有效途径和长效机制,取得了明显效果,积累了一定经验。”蒋南平要求,各级志愿服务组织、各级文明单位要用真情抚慰农民工,用真爱温暧农民工,用真心帮助农民工,用实实在在的行动关爱农民工。

  赵举海在讲话中说,宜昌市将组织动员社会各界力量为农民工送温暖、献爱心,开展以劳动技能培训、权益维护、情感关怀、文化服务、素质提升等为重点的志愿服务,营造理解、尊重和关爱农民工的良好社会氛围,将全市人民引到推进文明城市创建、服务经济跨越发展中来。

  启动仪式上,湖北稻花香集团、中国移动宜昌分公司、中船公司第七一○研究所等企业为农民工捐款100余万元;移动公司志愿者向农民工代表捐献《三峡手机报》惠农版和防暑降温用品。志愿者王浩发出倡议,为农民工开展一次义务咨询、一次免费培训等“9个一”的志愿服务活动,帮助农民工提高生活的“幸福指数”。(记者 陈芳)