央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现今报名挤破门 我省企业走出省门的愿望越来越强

发布时间:2011年06月16日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月15日,青海品牌商品成都推介会展馆现场,青海藏羊集团展台前,工作人员陆续将大幅的特色藏毯挂到背景墙上,给展馆带来浓郁的青海特色。随着“品牌强省”理念的增强,我省企业要求参加品牌商品推介会的积极性高、主动性强,此次成都推介会共有1000多家企业报名,因受展位限制,132家知名品牌企业最终参会。这也是我省在省外举办的商品推介会中参展企业最多的一次。

  省工商局副局长韩有林在接受记者参访时介绍,2009年,举办青海品牌商品上海推介会时,一些有着优质商品的企业不愿意参展,工商人员反复做动员工作,可谓“跑断腿、磨破嘴”。而今,看到企业在推介会上不仅能推广宣传自己的品牌,还能找到合作伙伴,青海企业“走出去”的愿望特别强烈,此次青海品牌商品成都推介会要求参展的企业达上千家。

  从参展企业的整体情况来看,参展企业分别来自全省8个州地市及西宁经济技术开发区;从参展企业的行业布局来看,基本涵盖了高原特色食品、藏药保健品、民族传统工艺品、毛纺织品、玉器、有色金属、盐化产品等青海的特色行业;从参展企业的品牌层次来看,包含了中国驰名商标、青海著名商标以及地理标志证明商标等不同层次的商标类型。此次参展的都是产品质量过硬的青海省知名品牌企业,都是从全省企业之中精心挑选的。

  据了解,互助威远青稞酒业有限公司、青海清华博众生物技术有限公司等企业,是首次将自己的商品带到成都,他们都希望通过此次推介会,把自己的特色产品宣传出去,通过成都市场,走向全国乃至世界市场。(作者:刘慧兰 朱福宝)