央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊斯特本赛:李娜浪费六个盘点 遭法网后首败

发布时间:2011年06月16日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:李娜。

  中新网6月16日电 北京时间今日凌晨,WTA顶级巡回赛荷兰伊斯特本赛开始了第二轮争夺。法网冠军李娜在首盘挥霍了6个盘点后,以6-7(7)/3-6不敌斯洛伐克选手汉图楚娃,无缘八强。

  李娜和汉图楚娃在过去有过四次交锋,两人各胜两场平分秋色。

  比赛开始后汉图楚娃状态更佳,在2-2后以Love Game强势破发得手。 展开反击的李娜扳平比分。两人随后再次交换发球局,李娜在第九局化解破发点后以5-4反超比分。汉图楚娃在化解1个盘点追平比分后实现破发,不过她未能把握发球胜盘局,在抢七中陷入了2-6被动。然而李娜此后浪费5个盘点,被8-7反超。汉图楚娃最后以9-7惊险逆转。

  李娜在第二盘吸取教训,迅速将开局优势扩大到3-1。此时汉图楚娃在第五局化解三次破发,第六局回破加保发后以4-3反超比分。在关键的第八局中李娜未能抵挡住汉图楚娃的攻势。斯洛伐克美女以5-3领先进入发球胜赛局。虽然李娜在比赛最后时刻挽救了两个赛末点,不过汉图楚娃还是在平分后连得两分,以6-3结束战斗晋级八强。