央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看看这张最新海报,你就知道法网后李娜火到啥程度

发布时间:2011年06月16日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微博粉丝暴涨至两百万,中文域名被抢注,身价预计过两亿

  李娜当新宠 莎娃请靠边

  谁是当下中国最红的体育明星?答案只有一个:李娜!

  自从法网一举夺冠后,李娜的影响力和商业价值迅速以几何级数增长。作为中国体育的新形象代言人,有人给李娜算了笔账,预测她的身价,至少价值两亿元人民币。

  这还不算,你看看这张最新拍摄的耐克签约全球巨星海报,李娜虽然穿着比基尼的样子不咋地,但位置绝对是核心,连一向是广告商宠儿的莎拉波娃都要自动靠边。

  法网夺冠之后仅8个小时,上海南京东路耐克旗舰店的门口就挂出了近三层楼高的李娜冠军海报,而这个庞大的橱窗,从前只有刘翔独享过。

  什么叫一夜爆红?李娜有了切身体会。

  无数个庆贺的电话和短信,已经让李娜从亢奋逐渐变得疲惫。澳网打进决赛后,也是因为商业活动太多,导致一段时间状态低迷,这次李娜吸取了教训,干脆把手机关了三天,潜心准备即将开始的温网。

  不过李娜的经纪人Max可就苦不堪言了。人在美国迈阿密的Max不得不没日没夜地接听来自各方的电话。Max向李娜抱怨说,自己根本连睡觉的时间也没有。

  当然,这些让人不得安宁的电话里,有不少是主动送钱来的。毫无疑问,即使放眼世界,李娜也是近期体育圈内最火的明星之一。

  作为签约公司,耐克算是拣了个便宜。因为早在2009年,耐克就瞄上了李娜,因为那时李娜的知名度还仅限于网球圈和华人世界,李娜当然不可能得到大单合同。但是现在,一切都变了,虽然新的代言费秘而不宣,但世界上最大的消费市场诞生第一个大满贯冠军,身价可想而知。

  目前,李娜代言最主要的国际品牌有耐克、劳力士、哈根达斯,总计代言收益超过5000万元人民币,但据分析家认为,李娜在国内的商业前景还将几倍于这个数字。举例说明,李娜夺冠后,她在微博上的粉丝人数已超过230万人,对于目前讲究“微营销”的广大商家来说,这岂非是再好不过的宣传时机?

  WTA的主席阿莱斯特在分析李娜现象时表示:“她已是WTA的一块招牌,因为她在球场上的表现和招人喜欢的个性,引起了广泛关注。今后一段时间李娜将是WTA的宠儿。”

  李娜的“宠儿”地位很快得到了印证。几天前,耐克邀请到了世界上身价最高的女摄影师、《名利场》杂志的御用大牌莱博维茨,拍了一组全球体育女星身着比基尼装的海报。虽然很多网友评价李娜这副打扮不咋地,但无可争议的是,李娜俨然当了核心,把天生一副模特身架的莎娃也逼到了侧位,这多少证明了娜姐的炙手可热吧!

  当然,李娜暴红,也有人搭上了顺风车。有名球迷在法网期间抢注了lina.cn的中文域名,李娜夺冠后,这位极具投资意识的球迷很快将得到回报。下个月举行的“2011中国创意拍卖会”上,lina.cn就将以10万元的底价起拍。不管李娜本人愿意不愿意,这好歹也算对热捧她的球迷们一点回馈。