央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都楼市依然低谷徘徊

发布时间:2011年06月16日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一手房成交低迷 二手房成交下滑

  □本报记者 文强

  5月底,成都楼市的成交量出乎意料大幅上扬之后,6月上旬,这种态势是否保持?地产开发重要元素之一的土地市场表现如何?本报记者联合相关单位进行了调查。

  140余亩

  主城区今年首现优质地块流拍

  数据:

  6月6―12日,成都主城区供应两宗土地,均位于金牛区天回镇,净用地面积共计281亩,约合19万平方米,总可建面积约为56万平方米。成都郊县区共发布2宗国有建设用地使用权出让预公告,净用地面积共计201亩,约合13万平方米,总可建面积约为65万平方米。虽然本次主城区出让的地块均属优质地块,但两宗流拍,三宗以低价成交。

  点评:

  四川中原地产认为,目前成都土地市场趋冷,主城区供需平淡,郊县区土地市场暂时沉寂。限购、限贷、资金链吃紧,直接影响开发商拿地热情。6月6―12日期间,成都主城区流拍土地面积达140余亩,这是成都主城区2011年首现优质地块流拍。

  1322套

  一手房供应连续3周下滑

  数据:

  6月6―12日,成都主城区有3个住宅项目领取预售许可证,较之前减少4个。主城区商品住宅供应1322套,供应面积约为13万平方米,供应套数与供应面积较之前分别减少28%和19%。

  点评:

  四川中原地产认为,从总供应量来看,一手住宅供应连续3周小幅下滑,表明开发商推盘速度放缓,但供应量总体上保持平稳,预计后期走势平稳,小幅波动。

  836套

  一手房成交套数下滑4.35%

  数据:

  6月6―12日,成都主城区商品住宅共成交836套、面积7.81万平方米,成交套数与成交面积较之前分别下滑4.35%和5%。各行政区一手住宅成交除了成华区和锦江区有一定上涨,其他各行政区均有不同幅度的下跌。涨幅最大的是成华区,跌幅最大的是青羊区。

  点评:

  四川中原地产认为,一手住宅成交再现低迷,在市场低位徘徊,波动不大,受整体市场的拖累,一手住宅成交在短时间内难以走出低谷,后期仍以平稳为主,持续低迷的可能性较大。

  418套

  二手房成交套数减少1.4%

  数据:

  6月6―12日,成都主城区二手住宅共成交418套,成交面积为3.81万平方米,成交套数与面积分别较之前减少1.4%和增加0.8%。二手住宅成交各行政区涨跌参半,总体平稳。涨幅最大的是金牛区,成交套数为108套,环比上涨33.33%,成交面积为1.12万平方米;跌幅最大的是武侯区,成交套数为79套,环比下跌19.39%,成交面积为0.65万平方米。

  点评:

  四川中原地产认为,二手住宅成交低迷持续,在市场低位停滞不前,市场冷清凸现,在整体市场疲软的大环境中,后期二手住宅成交仍然低迷,起伏不大。