央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车坛短消息

发布时间:2011年06月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 5月大众汽车销量上涨16%

  14日,德国汽车制造商大众汽车公司表示,该公司2011年5月份大众品牌汽车销量达43.64万辆,同比增长16%。数据显示,今年前5月该公司累计销量209万辆,同比增长12%,其中在中国市场的销量为71.42万辆,增长了15%。同期,在德国本土市场,该公司销量为24.88万辆,增长了3.6%;在北美市场的汽车销量19.46万辆,增长20%;在俄罗斯市场的汽车销量为3.4万辆,翻了近一番。

  沃尔沃欧洲工厂投产C30电动车

  日前,中国吉利控股的瑞典沃尔沃汽车公司宣布,该公司旗下的纯电动车C30的产品研发过程已经完成,并且该车型已经开始在其欧洲工厂投产。电动版的沃尔沃C30将向包括瑞典、比利时、荷兰和挪威等国家供应。据悉,电动版沃尔沃C30采用电动机提供动力,使用总重280kg的锂电池供电,电容量为24kWh,采用家庭电源充电可在8小时内充满,而采用快速充电装置可以在3小时内充满。

  通用投资组装eAssist系统

  近日,美国通用汽车公司宣布,将对其位于美国堪萨斯州的Fairfax工厂投资2000万美元,此次投资将为该工厂添置用于组装eAssist系统的设备。通用汽车公司表示,Fairfax工厂将获得新的机械和特殊工具用来为别克LaCrosse车型安装eAssist系统。eAssist油电混合系统包含启停技术、SIDI发动机和锂电池驱动的电机组合,能将汽车油耗降低25%左右。据悉,Fairfax工厂除了别克LaCrosse车型以外,该工厂还生产雪佛兰迈锐宝等中型轿车。