央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细致入微迎盛会

发布时间:2011年06月16日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 龚洁芸

  今天,距离第14届国际泳联世界锦标赛开幕还有30天。一个月后,上海将迎来一场“水的盛会”,现在各项准备工作正在紧锣密鼓地进行。细致、温馨、贴心,为的是向世界呈现一届最美的世游赛。

  小猪验尿:严

  举办世界大赛,食品安全保障都是极其重要的工作,上海世游赛更是如此。

  在过去的几年中,因为误食“瘦肉精”(成分同兴奋剂克伦特罗)而落马的游泳运动员不在少数。为了防止运动员误食含有“瘦肉精”的猪肉,组委会想方设法将工作做到最细。据食品安全保障部工作人员经小蓓介绍,“入选”世游赛的猪肉都经过严格监测,这样的监测从 “猪宝宝”的时候就已经开始。

  据了解,世游赛组委会经过严格挑选,最后确定了两家猪肉供应商――爱森和上食五丰,从小猪刚出生开始,检测人员就定期对小猪进行“尿检”,有时候还要抽样检查内脏,以确保没有喂食“瘦肉精”。猪肉进入指定宾馆的时候,驻店的检测人员还要对其进行一次快速检测,一旦测出“瘦肉精”成分,这批猪肉将全部被退回。

  共有77家企业签约成为本届世游赛的 “原料推荐供应商”,所有指定酒店将严格从这77家企业采购所需的肉、禽、蛋、奶、蔬菜和饮用水。

  交通运输:快

  本届世游赛,预计将有来自180个国家和地区的选手参加,运动员、教练员和官员总数可能超过5000人。如何接待好来自世界各地的贵宾,19家指定酒店动足了脑筋。

  大赛期间,富豪环球东亚酒店是接待运动员的主力宾馆之一。酒店精心设计了“世游赛团体快速入、离店程序”,当境外运动队抵达上海,工作人员就会在开赴酒店的大巴上发放房卡、收取护照。如此一来,舟车劳顿的运动员下车便可直接入房休息。为保证运动员们“走得顺利”,在境外运动团队集体退房前两天,酒店就会将部分账单送入各房,从而缩短离店日查房、查账的排队等候时间。

  此外,各接待酒店还根据各代表团的风俗习惯为运动员们准备了特殊的食材和礼物,让运动员们在上海比赛期间住得舒服、吃得称心、玩得开心。

  门票销售:火

  距离世游赛开幕还有一个月,门票销售已经相当火爆,游泳和跳水比赛的大多数决赛门票已经非常紧张。组委会提醒观众:想要抢到好票,得赶快出手了。

  据世游赛组委会办公室透露,截至6月15日中午11时,已售和已预订门票数接近可售门票数的五成。相对而言,决赛票销售更理想。在目前可售门票中,决赛票占37.28%,预赛票占62.72%。组委会竞赛部专业人士表示,预赛票其实也有独特的优势,比如票价低、比赛时间相对长。

  据悉,目前水球比赛的门票还比较充足,一张30元的门票可以看一单元三场小组赛。世游赛水球比赛协调人施重光介绍,水球比赛在欧洲和北美洲相当风靡,因为讲究力量、勇敢和团队配合,对抗性又相当激烈,所以特别好看。水球比赛集合了冰球、篮球和手球的各种规则,很容易看出门道。中国女子水球队在北京奥运会上位列第五,在去年的世界联赛中名列第三,这次世游赛也将争取好成绩。