央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金面紧张 沪指退守2700

发布时间:2011年06月16日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指跌24.61点,报2705.43点

  央行存准率上调引发的资金面紧张对市场影响明显,但加息“靴子”仍未落地。在金融、地产两大权重板块的拖累下,周三A股市场重新回落,上证指数再度逼近2700大关一线,几乎回吐周二涨幅。

  金融地产表现低迷

  受周二央行提准利空消息影响,昨日两市股指跳空低开。由于金融、地产两大权重板块表现低迷,大盘未能延续昨日的反弹;虽然盘中有钢铁股接力,仍未能成功带动市场做多人气,上午回补当日跳空缺口后,大盘一路震荡下行,午后接连失守5、10日均线。截至收盘,沪指跌24.61点报2705.43点,跌幅0.90%;深成指跌116.07点报11615.97点,跌幅0.99%。全日共成交1441.6亿元,较周二缩减近一成。在盘面上,水泥、造船、家电、有色金属、路桥等板块跌幅居前;农业、石油、造纸等板块逆市飘红。

  市场担忧再度加息

  中国央行在周二宣布提高存款准备金率后,昨天银行间同业拆放利率全线上扬。对此,中信证券指出,此次准备金率的上调并不能使得“加息”这只“靴子落地”,反而会加重流动性紧张的局面。而央行货币政策委员会委员李稻葵则表示,央行应考虑提高存款利率,“防止负利率对物价的二次打击”。同时,资金面紧张的忧虑也导致昨日领涨的地产股表现疲弱,万科A、金地集团等龙头股跌幅都超过1%。但是中小盘新股首日破发的局面有所改观,昨日上市的三只创业板新股首日升幅都超过10%,不过沪市新股三星电气表现低迷,首日破发5.45%。

  不要盲目追高买入

  光大证券分析师周明表示,昨日大盘日线收出一根带上影线的实体阴线,量能仍未有效放大,显示多空双方围绕2700点争夺较为激烈。短期大盘将面临再度调整的可能。由于大盘近期以震荡筑底为主,期间个股分化会较严重,建议投资者不要盲目追高买入,控制好仓位。平安证券分析师曾庆则指出,对于短期的震荡市场,要想准确把握点位不可能;因此,在政策没有明朗化前,每一次市场的反弹都应该谨慎。对于行业板块选择,坚持优质个股超跌企稳才介入,但仍应该以不追涨为原则。记者 李晶