央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国光大银行首推“沃 阳光手机金融IC卡”

发布时间:2011年06月16日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国光大银行宁波分行联合中国联通、中国银联宁波分公司在宁波举办了“沃 阳光手机金融IC卡项目”启动仪式,正式推出“沃 阳光手机金融IC卡”,光大银行成为首家推出手机金融IC卡业务的全国股份制银行。

  据悉,“沃 阳光手机金融IC卡”具备“一卡多用”的强大功能,实现了金融IC卡与手机通讯功能的合二为一,能够兼容银行卡、交通卡和行业卡,具有安全、方便、快捷、简单四个特点。可以在宁波银泰百货、二百、欧尚、宁波影都、海王星辰等几乎所有行业2.4万多家商户购物消费,享受在宁波市区125条线路超过1300辆公交车上刷卡优惠,并可在一些大型地下停车场刷卡支付。支付流程安全、快捷、时尚,在年轻人群具有广泛的推广使用价值和前景。

  未来,该卡还将实现出租车、高速公路、农贸市场、便利店等小额快速交易,以及机票购买、无线网络网购等远程支付,充分实现小额支付领域的快速支付,大大方便百姓生活。该卡办理手续简单,并可以通过手机直接充值。

  光大银行宁波分行相关负责人表示,“沃 阳光手机金融IC卡”的正式推出,标志着中国光大银行宁波分行和中国联通宁波分公司、中国银联宁波分公司三方的合作步入新的阶段,下一步将重点突出手机金融IC卡的支付优势,整合各方资源,合力开展促销,扩大市场影响力,共同促进“沃 阳光手机金融IC卡”业务快速发展。