央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非IE用户被指无法订火车票

发布时间:2011年06月16日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新京报 本周起京津城铁试行网络实名售票。但前日有消费者称,使用非IE浏览器无法订火车票。据测算,国内大约有2000万网民用户无法在线订火车票。

  消费者反映,在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)购买京津城铁“C”字头火车票,结果看到的是乱码或者直接被提示无法登录。记者先后尝试使用谷歌Chrome浏览器、Firefox火狐浏览器、苹果Safari浏览器、Opera浏览器登录网站,但点击“购票”选项后,却发现均无法正常登录。但使用IE9和360浏览器则可正常登录。

  铁路客户服务人员对此表示,铁道部12306网站基于IE标准制作,目前仅支持IE6及以上版本浏览器。

  据业内人士介绍,360、搜狗、遨游等国内浏览器都是用了双核系统,因此能够实现网络在线订购火车票。以当前数据中国网民4.57亿计算,大约要有2000万用户需要更换浏览器。