央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育资讯》

发布时间:2011年06月16日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  留学生呈现低龄化的趋势

  “越来越多的中学生出去读书,留学生呈现低龄化的趋势。”日前,澳际出国留学专家赵志平分析,留学低龄化日趋明显,许多家长热衷把孩子送到国外去学习,让孩子接受国外的教学模式,挖掘潜力的同时还可以熟练掌握一门外语,对孩子将来择业、就业产生影响。

  赵志平说,家长要理性对待出国留学,选择适合自己的国家和院校。国内的高考被喻为“千军万马过独木桥”,其难度可见一斑。高考一次定成败,这对学生和家长而言都是高风险的选择;高考至少包括六科,一旦出现偏科,整体成绩都会受到影响;学生在读高中的过程中,还要分出精力兼顾会考科目,任务繁重。相对来讲,国外大学本科课程的申请更加人性化。学校对学生的考察更全面,包括英语水平即雅思成绩、高中成绩、个人特点、爱好特长、教师评价等。

  赵志平表示,随着留学低龄化的日趋明显,家长们在帮助孩子申请出国留学时,不光看重申请学校的成功率,而是更看重孩子们出国留学后的后续保障,例如帮子女找监护人、找家庭和帮忙去学校报到等。

  外贸人才走俏

  报关员考试接受网上报名

  随着重庆保税港、两江新区的成立与发展,对外贸人才需求与日俱增,报关员、报检员、外销员等,纷纷成为职场的“香饽饽”,其薪水也水涨船高。

  据悉,报关行业实行准入制,因此该证书含金量极高,持证方可顺利入行。记者了解到,根据海关总署规定,凡年满18周岁,大专以上学历均可报名。海关总署已定于11月6日举行2011年度报关员资格全国统一考试,即日起至6月25日接受考生网上预报名。为了使更多有志青年顺利进入报关行业,重庆市报关职业培训学校、重庆港通通关培训中心联合启动“2011报关人才培养工程”,特别聘请权威专家为重庆外贸行业培养更多行业精英。

  举行“出国留学百万公益培训基金”活动

  近日,北京外国语大学北外诺加出国预科学校的“出国留学百万公益培训基金”活动在重庆举行,报名学生中的100人获赠价值10980元的“海外留学适应课程”,同时,其中三名还将有机会参加北外诺加在全国组织的免费体验美国哈佛大学、麻省理工学院、普林斯顿大学、东北大学等“美国顶级名校体验游”的活动。

  北外诺加出国预科

  据介绍,北外诺加此次在重庆推出的“出国留学百万公益培训基金”活动是针对重庆市近五年来出国留学人数持续增多,同时又有越来越多的小留学生在国外表现出的国外学习不适应的情况而专门推出的公益活动,旨在使重庆的学生在国外学习期间能够以最小的学习花费,在最短的时间里,换来最大的学习收益。

  本版稿件由记者 何岸 田超采写