央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实用宝典》

发布时间:2011年06月16日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  挑选合格二手车有6招

  昨日,我市一4S店的二手车专业评估师江先生通过优生活,介绍了挑选二手车的经验。

  1.要检查水箱是否清洁:如果散热孔被脏东西堵死,容易造成水箱开锅;另外,如果原车主图便宜使用水代替防冻液,易造成水温过高而开锅,所以一定要做好汽车水箱的清理工作并检查防冻液是否合格。

  2.检查里程表:已经行驶的公里数是车辆行驶年龄的参照,一般的家用车每年约行驶19000km~24000km。

  3.检查汽车的机械状况:各种液体、车灯、皮带、方向盘、充电系、空调、发动机冷却系统、制动和悬挂都要仔细检查是否有缺陷或破损。别忘了还要试驾。

  4.检查轮胎:胎面磨损严重是车辆需要调校的信号,否则很有可能损坏悬挂系统。

  5.检查车体结构:检查挡泥板、减震器、车灯周围,车门底下和轮舱内是否生锈、车身面板是否破裂、刮花或不配套。

  6.核实价格:别忘了比较保险费用、折扣价和过户费,配置不同也会导致车的价格有所不同。记者 刘真

  野外被虫咬苏打水止痒

  郊游露营如何防蚊虫叮咬?昨日,市一院皮肤科主任医师闫国富给出了相关建议。

  1.避免在衣服上用香水或带有香味的液体。

  2.不要在潮湿的树荫或草地上坐卧。野外宿营时,烧点艾叶、青蒿、柏树叶、野菊花等驱赶蚊虫。

  3.在可能有野蜂和蚂蟥的地方要小心检查,发现它们也不要惊慌,保持镇定往往能减少所受的伤害。

  4.如果被昆虫叮咬了,市民可用肥皂水、盐水、小苏打水、氧化锌软膏涂抹患处止痒消毒。如果出现长时间的肿痛等症状时,就要及时去当地医院就诊。 记者 刘真

  两道水果餐美味又解暑

  昨日,全国高级营养师周密为优生活推荐了两道简单易做、解暑又美味的夏季水果餐。

  火龙果玉提海鲜:火龙果半个,带子150克,虾仁、什果各50克,西瓜、猕猴桃适量,北极贝50克,盐、味精、生粉、油适量。火龙果挖去果肉壳待用。将火龙果果肉、西瓜、猕猴桃,均切小粒备用;带子切小粒,北极贝一切二备用;带子、北极贝过油,什果焯水,加调料调出咸鲜味;装入火龙果壳即可。

  草莓香蜜:草莓500克、蜂蜜10克、橙汁汽水100克。原料放入搅拌机,搅碎后直接饮用。草莓常被人们称为“水果王后”,女性常吃草莓,对头发、皮肤均有保健作用。草莓中含有一种叫天冬氨酸的物质,可减肥,在食用前用淡盐水浸泡10分钟,可起着杀菌的作用。

  记者 刘真