央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约金价继续上行

发布时间:2011年06月16日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥6月15日电(记者朱诸)受到欧洲债务问题不断升级以及市场对通胀担忧进一步加剧的影响,纽约商品交易所黄金期货价格15日继续上行。市场交投最活跃的8月合约收于每盎司1526.2美元,比前一交易日上涨1.8美元,涨幅为0.12%。

  市场分析师说,由于欧洲各国对向希腊提供第二轮救助争执不一,导致投资者对欧洲债务问题的担忧也不断加剧,市场避险情绪蔓延,从而支撑了黄金价格上涨。

  有报道称,由于债务问题迟迟未能解决,希腊反对派要求总理下台。标准普尔已经将希腊主权债务评级下调至该公司评级的最低档,希腊10年期债券的收益率也达到了创纪录的18%。

  另外,市场对通胀的担忧随着美国5月物价上涨而进一步加剧,从而也在一定程度上支撑了当天的黄金市场。美国劳工部15日发布的数据显示,经季节调整的消费者物价指数5月上升0.2%,同时,其核心消费者物价指数上升0.3%,为2008年7月以来最高月度涨幅。

  当天,7月份交货的白银期货价格收于每盎司35.41美元,比前一交易日下跌0.1美分,跌幅为0.003%。7月份交货的白金期货价格收于每盎司1774.2美元,下跌20.7美元,跌幅为1.15%。