央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志愿者不容易路上要花4小时

发布时间:2011年06月16日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上下水坡道是最晒最辛苦的岗位。

志愿者坐在地上用餐。

  深职院62名志愿者服务帆板精英赛

  本报讯 (记者周伟良、鲍文娟 通讯员苏艳丽摄影报道)大运测试赛2011全国帆板精英赛正在七星湾赛场举行,各地水上健儿劈波斩浪、扬帆弄潮。

  连日来,深圳职业技术学院的62名志愿者在洗船平台、指挥中心、船库、丈量大厅等不同区域提供志愿服务,为赛事的顺利进行提供了有力保障。记者获悉,他们前往赛事服务,来回路上需要花费4小时。

  服务期间要暴晒

  本届大运会,深职院9015名志愿者将分赴20多个比赛场馆,七星湾分赛场是距离学校最远的一个,在不塞车的情况下,单程车程也要将近两小时,来回需要近4小时。因此,在培训演练和赛事期间,志愿者们就要5时30分从学校集合出发,由西丽赶往赛场。

  海上项目一大特点就是暴晒,特别是在上下水坡道提供拖船服务的6名志愿者,在和大海亲密接触的过程中,肤色很快由红变黑,两天下来,就仿佛换了一个人。这也是最辛苦的岗位,尤其是运动员归航时,已经筋疲力尽,志愿者要帮助他们收帆拖船,并用清水清洗干净。午休时间,其他岗位开始午餐时,也正是运动员返航高峰,志愿者们往往要忙碌到2时左右,才能开始吃饭。虽然辛苦,小伙子们却很快乐,他们说,在阳光下工作,也享受着阳光般的心情。

  播音主持紧张训练中

  志愿者林珏容和李柳林的工作有点特殊,由于她们有英语口语大赛和职业规划大赛获奖的经历,被场馆选拔为英语和汉语的颁奖播音主持。

  七星湾赛场将诞生大运会的首枚金牌,林珏容和李柳林坦陈,担当这样的重任“紧张有压力”。这几天,她们一直在老师的指导下,练习感情和语速的把握。