央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舞阳地区深部铁矿整装勘查项目启动

发布时间:2011年06月16日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 杜 君


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杜 君)6月15日,舞阳地区深部铁矿整装勘查项目在舞钢市庙街启动。项目预期用2至3年的时间,探获铁矿资源储量5亿~10亿吨,有望实现再“找”出一个舞钢铁矿的目标。

  舞阳-新蔡铁矿远景区是全国铁矿八大重点找矿远景区之一,舞阳地区深部铁矿整装勘查项目位于该远景区核心地带,主要分布在舞钢市朱兰、八台、武功、庙街四乡镇内。据介绍,1956年到1981年,曾有多家地勘单位在该区域开展大规模的地质找矿工作,共提交铁矿资源储量6.4亿吨,约占全省铁矿总资源储量的70%。但受当时经济、技术条件限制,探明矿区的控制深度仅有300米左右。

  此次整装勘查工作,总投入9000余万元,包括空白区和既有矿区深部找矿两部分。该项目通过运用现代找矿理论和先进的找矿方法,力争2至3年的时间在该区域探获铁矿资源储量5亿~10亿吨。②11