央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洛阳使我们感到很震撼”

发布时间:2011年06月16日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 芦 瑞


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 芦 瑞

  “翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪……”6月14日晚,洛阳钼都利豪酒店,综合组正在吃晚餐,有人问身边的服务员:“你是洛阳人,会背《洛神赋》吗?”“当然会。”服务员大大方方站出来,为大家背诵了这一千古名篇。

  “洛阳到底是千年古都,到处都能感受到浓浓的文化气息。”调研组成员不禁赞叹。在洛阳调研的时间只有短短半天,调研组不仅看了两家大型企业,探访了棚户区改造,还考察了两个文化产业项目——隋唐洛阳城国家考古遗址公园和隋唐洛阳城定鼎门遗址博物馆。调研组成员感慨,连洛阳的一些地名、街道名字都充满历史感,行走在洛阳,仿佛在时空里穿行。

  “洛阳有悠久的历史、厚重的文化、大气的城市布局和强劲的自主创新能力,这一切都使我们感到很震撼。”综合组负责人、国家发改委地区司司长范恒山说,“相信洛阳在中原经济区建设中能迎接挑战、再展宏图。”②6

搜索更多 隋唐洛阳城 中原经济区 的新闻 更多报道