央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮打赢正名战

发布时间:2011年06月16日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大胜中华台北 最终名列第三

中国队球员莫科在比赛中突破。

  爆冷输给日本队后,东亚男篮预选赛夺冠热门中国男篮昨天以一场大胜挽救形象,他们以87比53大胜中华台北队,最终位列第三名。上一场表现欠佳的孟铎,本场三分球9投6中,全场贡献22分,且仅有两次失误。现场指挥比赛的助理教练李楠赛后感叹道:“昨天的失利会让球员情绪低落,不过今天大家的表现让我很感动。”

  哀兵孟铎:高命中率一雪前耻

  由于中国男篮早已确定今年武汉亚锦赛的参赛权,因此本次东亚预选赛旨在考察球员、搜集对手情报。尽管如此,上一场在领先14分的情况下,中国男篮却输给日本队,还是有些令人意外。因此,昨天与中华台北的比赛,成为中国男篮挽救受损形象的正名之战。

  由于身高优势过于明显,中国队自开场后不久便大比分领先。上一场表现欠佳的孟铎,昨天成为中国队的一大亮点,全场他三分球9投6中,命中率高达66%。第三节,孟铎命中四记三分球,帮助中国队提前确立胜局。最终,他贡献22分,只有2次失误,一扫上一场三分球8投2中的尴尬。赛后,他在微博上写道:“人这一辈子需要经历很多坎坷,有些失败我们很无奈,但有些失败我们必须忘记……只有努力过,才会有好的回报。”

  助教李楠:感谢邓帅隔空支招

  “这四场比赛,是我第一次站在前台的比赛,感谢我的队员。”代替被国际篮联禁赛的邓华德指挥比赛,李楠说感谢邓华德打电话给自己支招,“上一场输了比赛后,我自己的情绪也很低落,昨天晚上和今天,邓华德都跟我通电话,他给了我特别好的建议。比如,昨天第三节我们不得分的时候,我当时就在那里坐着,也不说话,感觉有点无奈和无助了。他告诉我,必须要用肢体语言去带动队员,让他们振奋起来。今天我参考了他的建议,不停地讲,不停地跟队员交流,感觉效果很好。”

  李楠说,这次执教经历很有意义,他坦承,输给日本队后,自己有点茫然,“我的心情很纠结,不知道该如何去说。就是感觉很沮丧,本来有很好的局面,又是在家门口的比赛,这几种因素交织在一起……感觉自己还有很多地方需要提高。”