央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西命名首批“阳光警察、警队、警务”示范单位

发布时间:2011年06月16日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武乡6月15日电(记者 张雷杰)山西省公安厅15日在中国“革命”老区武乡县“八路军太行纪念馆”前,结集全省公安机关1000多名干警集会,对山西首批“阳光警察” “阳光警队”和“阳光警务”示范单位进行命名,并举行宣誓仪式。

  山西省公安厅厅长杨司说,这是在中国共产党90周年华诞即将来临之际,纪念的具体行动,也是一次鲜活的“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,更是推进“阳光行动”的誓师大会。

  太行革命根据地是中国革命历史上的一座丰碑,“太行精神”是数千年来中华民族精神的积淀与延续,革命老区的山山水水,见证了当年老一辈无产阶级革命家带领无数中华儿女,前赴后继,浴血奋战,抵制日寇侵略,建立社会主义新中国的伟大壮举。他们用生命和鲜血培育的“不怕牺牲,不畏艰难;百折不挠,艰苦奋斗;万众一心,敢于胜利;英勇奋斗,无私奉献”的太行精神,是中华儿女的宝贵精神财富,是激励全国人民为中国特色社会主义不懈奋斗的强大精神动力。

  山西省公安厅政治部主任李太平说:“今天我们在这里庄严宣誓,不仅是对革命英雄的丰功伟业的深切缅怀,也是对党的光荣传统和优良作风、对“太行精神”的继承发扬,更是对所肩负的神圣职责和光荣使命的郑重承诺。”

  据杨司介绍,2010年11月,山西省公安厅全省公安机关部署开展了为期三年以“争做阳光警察、争创阳光警队、打造阳光警务”为主要内容的“阳光行动”。半年多来,得到了全省公安民警的支持和响应,“阳光行动”取得了显著成效,打造出了山西公安的“阳光”品牌,受到社会各界和人民群众的广泛好评。

  2011年6月12日,由中国公安部和中央电视台共同举办的第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动获奖名单揭晓。山西省“阳光警察”太原市公安局社区民警张世平光荣当选全国十大“我最喜爱的人民警察”,并被公安部、人事部授予“一级英模范”光荣称号;五台县公安局刘兴平、大同市公安局南郊分局王志强也入围了提名奖,被公安部授予“特级人民警察”称号。

  杨司说,这次命名的千名“阳光警察”、“阳光警队”和“阳光警务”示范单位,就是“阳光行动”中涌现出来的杰出代表。山西省公安厅希望,“通过今天播撒出的‘阳光种子’,明天一定会在全省各地生根、发芽、茁壮成长,收获满园春色,结出丰硕成果。”(完)