央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大承认“全国过渡委员会”为利比亚合法代表

发布时间:2011年06月16日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网渥太华6月14日电(记者张大成)加拿大外交部长约翰·贝尔德14日说,加拿大政府正式承认利比亚反对派组建的“全国过渡委员会”为该国合法代表,愿与其加强接触。

  当天,加拿大议会众议院以压倒多数通过了保守党政府提出的一项议案,决定将加拿大参加北约对利比亚军事行动的时间延长3个半月。

  贝尔德在议会众议院辩论中说,更换利比亚领导人不是军事行动的目的,但“只有赶走卡扎菲才能实现利比亚问题的长期政治解决”。

  加拿大国际合作部长贝弗莉·小田说,加拿大将向有关国际机构再提供200万加元(约合206.6万美元),以增加对利比亚平民的人道主义援助。

  目前,利比亚“全国过渡委员会”已得到法国、意大利、卡塔尔、西班牙、阿联酋和德国的承认。