央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

药监局:非法使用食品添加剂一律移送公安机关

发布时间:2011年06月16日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月15日消息(记者车丽)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家食品药品监督管理局今天发出通知,对餐饮服务单位违法添加非食用物质的,将一律吊销许可证,一律依法没收非法所得和用于违法经营的相关物品,一律移送公安机关。

  国家食品药品监督管理局食品安全监管司司长徐景和表示,近期将对天津、吉林、山西、重庆、海南等地进行检查,对重点餐饮单位要督促其加强自检频次,加大对相关餐饮服务食品安全责任人的约谈力度。

  徐景和:对没有备案和公示食品添加剂的自制火锅底料、自制饮料和自制调味料单位,强化不定期抽检和随机性抽检。

  餐饮服务环节监管是从农田到餐桌安全全程保障的最后一道关口。国家食品药品监督管理局将抓紧出台餐饮服务单位食品安全监管信用档案管理办法,推动食品安全主体责任的落实。徐景和同时表示,今年将加大监督处罚力度。

  徐景和:对餐饮服务单位违法添加非食用物质的,将一律吊销许可证,一律依法没收非法所得和用于违法经营的相关物品,一律移送公安机关。对应当备案公示而没有备案公示所使用食品添加剂的餐饮服务单位,一律纳入“黑名单”重点监管。