央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省县乡人大换届选举工作领导小组调研组到海北调研

发布时间:2011年06月16日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月14号,省委组织部、省县乡人大换届选举工作领导小组组成调研组,到海北州调研县乡人大换届选举工作准备情况。

  调研期间,调研组听取了海北州及海晏县人大常委会县乡人大换届选举工作情况汇报,并与州县党委、政府联系人大工作及相关部门的负责同志进行了座谈交流。

  在听取了州县关于换届选举准备情况工作汇报后,调研组认为,这次换届选举,是选举法修改后第一次实行城乡按相同比例选举人大代表,充分体现了人人平等、地区平等、民族平等的原则。依法做好这次换届选举工作,真正把那些政治坚定、实绩突出、群众公认的优秀干部选进县乡国家机关领导班子,对于加强基层政权建设、巩固党的执政地位,对于实现“十二五”目标任务、加快推进富裕文明和谐新青海进程,具有十分重要的意义。

  调研组强调,在下一步的换届选举工作中要切实做好代表选举工作,要加强对代表候选人的考察了解,认真组织好选举日的大会选举,加强对选票的核对和监督,并依法成立代表资格审查委员会,做好代表资格审查工作。要切实防止和依法处理选举中出现的违法违规行为,确保换届选举工作顺利进行。要通盘考虑县乡两级国家机关的领导人选,真正选出组织放心、党员群众满意的好班子,好干部。

  在调研中,调研组还现场观摩了海晏县岳峰村、姜柳盛村的县乡人大代表选举大会。(作者:刘静)