央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南昌江消防大队开展列活动掀起开展“建党90周年”纪念活动热潮

发布时间:2011年06月16日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口6月15日消息 (记者朱永 通讯员李光贵)为隆重纪念建党九十周年,进一步深化“坚定理想信念、忠诚履行职责使命”践行胡锦涛总书记三句话总要求主题教育活动,更加丰富警营文化生活,昌江县消防大队组织开展丰富多彩的“建党90周年”纪念活动,全面回顾党的光辉历程,深情赞颂党的丰功伟绩,大力弘扬党的优良传统,进一步振奋精神,凝心聚力,激励全体消防官兵更好地履行职责使命,铸就“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的消防队伍。 

  一是学唱红歌、观看主旋律电影,激发爱国情。红歌是革命实践的真实写照,学唱红歌不仅可以陶冶官兵思想情操、丰富官兵精神生活,还可以唤起官兵的红色记忆,让官兵们从歌唱中感受历史、认识历史,从而激发官兵爱国报国、奋发进取的崇高情感。旋律电影,真实、生动、感人地反映了共产党人为中国革命发展而不断奋斗的艰辛历程,赞扬和歌颂了中国共产党领导下祖国的伟大成就和卓越发展,影响和激励着一代又一代人不断努力前行。大队通过积极组织学唱和观看经久不衰的红歌、主旋律电影,激发了战士们的爱党热情和战斗活力,使消防官兵领略红色魅力的同时,也鼓舞了士气,增强了部队的凝聚力、战斗力和向心力。

  二是学习党史理论,坚定理想信念。通过为官兵进行党的理论体系授课,加强党性教育和锻炼,使官兵总结回归党的发展史,掌握了解红色知识,强化对党的理论知识的认知,真正用党的理论体系武装自己的思想,进一步增强广大官兵对建设具有中国特色社会主义社会的认同感,进一步坚定广大官兵的共产主义理想信念和扎根红门、建功立业的信心。

  三是扎实开展拥政爱民活动,密切警民关系。大队在开展庆祝建党90周年活动中,结合当前正在开展的“大走访”开门评警活动,采取“请进来”“走出去”的方式,让广大群众切实感受到党的关怀和红门的温暖。

  四是广泛开展“五大”活动,筑牢纪念建党90周年消防安全屏障。自“五大”活动开展部署以来,大队以“防火墙”工程为载体,全力提升消防工作社会化水平和社会单位“四个能力”建设,改善城乡消防安全环境。

  通过系列活动的开展,充分展现了大队基层党委和共产党员的崭新时代形象,进一步强化了党员意识、模范意识和服务意识,使大队官兵们更加深刻地理解了如今和平安定环境的来之不易,在新时期,我们共产党员应该以怎样的面貌来面对和继承无数共产党先烈们用鲜血和生命所争取来的社会主义事业。