央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚洲沙滩运动会2012年6月将在中国海阳举行

发布时间:2011年06月16日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 李喆)2012年6月16日至22日,第三届亚洲沙滩运动会将在中国海阳市举行。

  2006年12月2日,在卡塔尔首都多哈,海阳获得第三届亚沙会举办权。据悉,这是亚洲体育史上首次在县域城市举办洲际赛事,也是山东省首次承办洲级综合赛事,是继2008年奥运会和2010年广州亚运会后我国体育界最大的盛事。

  第三届亚洲沙滩运动会拟设沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球、沙滩篮球、沙滩藤球、沙滩卡巴迪、木球、龙舟、动力滑翔伞、公路轮滑、攀岩、帆板12个大项、45个小项。

  亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会并列为亚洲五大综合性体育赛事,是亚洲规模最大、档次最高、影响最广的沙滩综合性体育盛会,迄今为止已成功举办两届。共设置沙滩运动、水上运动两大类。

  第一届亚洲沙滩运动会于2008年10月18日至26日在印尼巴厘岛举行,印尼队、泰国队和中国队分列金牌榜前三位。第二届亚洲沙滩运动会于2010年12月8日至16日在阿曼首都马斯卡特举行,泰国队、中国队和阿曼队分列金牌榜前三位。2014年第四届亚洲沙滩运动会将在菲律宾的长滩岛举办。

  海阳市委书记王玉波表示,亚沙会筹备工作取得积极进展。目前,包括亚运村,奥林匹克公园,沙滩、净水、滑翔项目比赛区,国际会议中心、主媒体中心、安保指挥中心等在内的68项亚沙工程及配套设施建设已完工44项,其余工程年内全面竣工。各项赛事组织工作按照节点计划扎实推进,先后发布了亚沙会理念、口号、会徽、吉祥物及核心图形,29家企业成为亚沙会合作伙伴。