央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股先升后跌152点 分析指后市走势偏弱

发布时间:2011年06月16日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港6月15日电(记者 文青)香港股市15日反复下跌,恒生指数收市报22343点,全日跌152点,成交611亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,内地上调存款准备金率符合市场预期,但港股走势仍然偏弱,预期后市会较为反复。

  大市早上高开后,一度升超过100点,最多升至22598点,其后掉头下跌,午后在内地股市拖累下,跌幅更进一步扩大,最多跌169点﹔国企指数收报12397点,跌90点。

  蓝筹股普遍下跌。汇丰控股跌1.3%,收市报78.05元,跌1元﹔中国移动靠稳,收市报70.25元,升0.25元﹔中华电力股价创新高,升2.3%,收市报67.3元,是表现最好的蓝筹股。

  香港地产股普遍偏弱。长江实业收市报114.5元,跌0.6元﹔新鸿基地产收市报113.2元,跌0.7元﹔恒基地产收市报48.7元,跌逾1%。

  出口股有沽压。思捷环球跌半成,是跌幅最大的蓝筹股﹔利丰跌超过2%。

  内地宣布调高存款准备金率后,中资银行及保险股接近全线下跌。中国太保跌近2%,农业银行、中国银行及中国平保跌超过1%,中国财险则升近2%。

  英业环球资产管理董事总经理陈炳强表示,港股走势仍然偏弱,欧美股市造好,但港股先升后跌。港股最近一再测试22000点关口,预期于现水平找到支援,预料港股继续处于横行区间,直至有内地或美国有确实经济数据,才会有较明确的方向。

  致富证券中国部经理叶海亚表示,22200点为恒指今年的低位,于该水平有较强支援。内地上调存准金率符合市场预期,影响不算十分负面,中资股正在消化有关消息,中资股有机会进一步反弹。(完)