央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏将举行系列活动纪念建党90周年

发布时间:2011年06月16日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京6月15日电 (程励)中共江苏省委15日上午举行新闻发布会,公布近期围绕建党90周年举办的重要纪念活动。

  江苏省委新闻发言人、副秘书长姚晓东在会上介绍说,为庆祝建党90周年,江苏省近期将组织8场重要纪念活动:一是省委召开江苏省庆祝中国共产党成立90周年大会;二是省委组织部、省委宣传部、省委党史工办等部门联合召开纪念中国共产党成立90周年理论研讨会;三是召开优秀共产党员代表庆祝中国共产党成立90周年座谈会、各界人士纪念中国共产党成立90周年座谈会;四是举办“今日江苏――庆祝中国共产党成立90周年大型摄影展”;五是举办“颂歌献给伟大的党”――庆祝中国共产党成立90周年大型文艺演出,同时穿插进行群众歌咏活动;六是省各新闻媒体开辟专题专栏,推出系列报道、纪念文章和理论、评论文章;七是创作推出一批优秀图书、影视、文艺作品;八是各地面向基层单位、党员和群众,广泛开展形式多样的“学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动,普遍开展走访老党员、老干部活动。省委强调,组织开展纪念中国共产党成立90周年活动,是党和国家政治生活中的一件大事,要牢牢把握正确导向,坚持喜庆热烈、务实节俭的原则;严禁任何部门和单位借机从事商业性活动、制作发放贵重纪念品和摊派集资,坚决防止形式主义和铺张浪费。

  江苏省委宣传部副部长司锦泉在会上说,江苏省委确定的8项重要纪念活动中,明确由省委宣传部牵头负责的有5项。江苏省委宣传部围绕这些重点活动,精心组织实施,力求办出特色,办出影响,办出成效。整个纪念活动重在加强革命传统教育、爱国主义教育;重在弘扬民族精神、时代精神和新时期江苏精神;重在唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励动员全省干部群众继往开来,坚持“两个率先”,在新的起点上开创科学发展新局面,把江苏的明天建设得更加美好。纪念活动面向社会基层,着力调动群众参与的积极性。