央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安世园会魔石乐园 游客尽享DIY乐趣(图)

发布时间:2011年06月16日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西安世园会魔石乐园,游客凭借着天马行空般地想象,将一块块再普通不过的石头变成一件艺术品。

  中新网西安6月15日电(金鑫)你可以不懂美术,也可以不懂色彩,只要你敢想象,在西安世园会魔石乐园里,一块块再普通不过的天然鹅卵石,只需寥寥几笔,就会立刻呈现出各类妙趣横生的形象。游客凭借着天马行空般地想象,赋予着这些石头色彩与灵性。

  魔石乐园的外墙用大石堆砌,屋顶是一个用钢板做成的“大草帽”。在同时能容纳100多人的大厅内,设有三个环形主题区:外环集中展示名家创作的150多个魔石精品;内环为觅石区,堆积了千奇百怪的各类石块,游客可以在里边选择自己喜欢的石头;中环则为进行手绘、拼接、装扮的“创作区”。

  记者在现场看到,不少游客都很享受“魔石”的挑选创作过程。在他们的笔下,活泼可爱的笑脸、霸气豪华的跑车、可爱的螃蟹栩栩如生地呈现出来。来自湖南的于女士,在很短的时间内,用她手中的画笔将一块石头“变成”一个可爱加菲猫。

  据中国漫画家联合会会长、魔石乐园签约漫画师王麟诚介绍,世园会的理念是“天人长安,创意自然”, 魔石乐园就是让每一个人用最天然的石头,表达自己内心各式各样的绘画。王麟诚说,在魔石乐园里,每一块石头都可以成为一件艺术品;每一个人,都可以成为一名艺术家。

  据了解,远看酷似飞碟的魔石乐园是由一座废弃的高压铁塔基座改建而成,该馆在建设过程中,将废旧铁塔的基座利用起来,在保持原有形态的基础上加以改造,用最自然的建筑材料诠释出“天人长安 创意自然――城市与自然和谐共生”的主题。