央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红十字会向南方洪涝地区提供近150万元款物

发布时间:2011年06月16日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月15日电(记者 胡浩)记者15日从中国红十字会总会获悉,截至目前,中国红十字会总会已向我国南方洪涝地区提供款物援助近150万元。

  据介绍,根据灾情及需求,中国红十字会总会共向贵州、湖南、湖北等灾区调拨紧急救灾资金10万元、家庭包1400个、夹克衫1000件、棉被1000床、环境消毒剂3600箱和饮水消毒剂2200箱。款物累计价值近150万元。

  此外,中国红十字会总会已派出专业供水救援队,帮助灾区解决供水中断的困难。

  近日,我国南方地区连续遭受次强降雨袭击,南方部分省区旱涝急转,发生严重的洪涝、泥石流等灾害,造成人员伤亡和经济损失。