央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小草人”爱心助学基金助力中国医疗公益事业

发布时间:2011年06月15日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,随着企业社会责任意识的普及,越来越多的医疗机构(美容美体)积极投身公益事业,医疗卫生事业获得了显著发展,尽管同外国相比,中国的一些企业在这一方面仍有所欠缺。但据调查,越来越多的企业已将公益和慈善作为企业的一种发展目标,纳入了公司的战略规划。随着中国社会化进程的不断加快,中国医疗公益事业与外国的差距将逐步减小,最终将形成一种良性发展势头,助力中国经济社会腾飞。

  “公益的背后永远都是利益”,纵观国内外慈善事业的发展,这一事业总会引发诸多争议,对于一个企业而言,如何平衡公益与利益两者的关系,如何在提高自己企业知名度的同时又能肩负起社会责任感,是一个企业想要获得良性发展所不得不思考的问题。

  小草瘦身国际连锁设立的“小草人”爱心助学基金就是其中一个很好的个例。该机构是一家资源雄厚、专业技术水平精湛、科学管理模式领先的国际化大型美容美体连锁机构。从98年成立至今,它已经走过了十余个春秋,并凭借着中医减肥领域的专业水平和成熟的技术,在美容瘦身领域迅速崛起,成为中国瘦身行业中的领军企业,成为消费者心目中的“减肥瘦身第一品牌”。截至今日,小草瘦身已经为几百万人次瘦身成功,现有市场网络覆盖包东北、内蒙古、山东、江苏等全国多个省市地区,全国连锁加盟形象店达300余家,它以其独特的经营模式和专业的美体技术,引领着美体事业的发展方向。

  一个企业要想获得成功,就必须具有强烈的社会责任感,感恩社会,回报社会,为社会培养先进的医护人才。正是本着这样的理念,小草瘦身连锁机构在2011年4月10日正式接洽北华大学护理学院学工部金英杰主任,就该学院小草人爱心助学基金成立颁发仪式进行了细致的商谈,随后的4月20小草瘦身国际连锁董事长、辛副总一行三人参加了“北华大学护理学院小草人爱心助学基金”的成立颁发仪式,共同签订了《北华大学护理学院小草人爱心助学基金备忘录》,与此同时,在活动期间,小草瘦身国际连锁还与北华大学、吉林市诚信促进会达成了更加广泛的共识,就接下来公益事业开展等议题进行了深入的探讨。

  虽然活动只进行了短短的一天,但学生们都反晌良好,被救助学习发表感言表示了由衷的感谢。小草瘦身的这次行动,并不仅仅是简单的救助,它更具有广泛的社会意义,营造出了一种良性互助的氛围,净化了社会风气,使更多的学子感受到了社会真情和社会温暖,将公益事业与社会事业进行了广泛的联系,把做大做强企业当做自身奋进目标,充分诠释了一个优秀的现代企业所具有的格调和精神。

  没有文化内涵和精神导向的企业永远走不远!小草瘦身以实际行动深刻践行着以“健康减肥”为核心,秉承“务实、专注、诚信、共进”的经营理念,将美丽和健康带给更多的人们,立志于打造中国人自己的瘦身品牌,为此,小草瘦身倾注了大量的人力、物力资源,成立了“小草瘦身商学院”,精心构筑小草人自己的“企业大学”,全面提升员工的综合素质,为美体瘦身行业培养和输送最精英的人才!

  注重企业的文化,打造企业精神,领跑中国美体瘦身行业,助力中国公益卫生事业,打造中国专业美体瘦身传奇,是所有小草人矢志不渝的梦想,也是所有中国企业的标杆!它使越来越多的企业意识到,“经世济民,以人为本,义利兼顾”才是企业的永恒经营之道。