央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒店力推谢师宴:一餐饭动辄逾千价格上不封顶

发布时间:2011年06月15日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中高考陆续落下帷幕,针对中高考生及即将毕业的大学生,东营各大酒店纷纷推出名目繁多的“谢师宴”、“金榜题名宴”等。14日,记者从东营个大型酒店了解到,一桌“谢师宴”的价格动辄达到上千元,且工作人员称“谢师宴”价格上不封顶。

  13日,位于济南路的丽晶大酒店门口打出了“谢师宴”的条幅,并在该酒店网站的醒目位置挂出了“谢师宴”的字幕。记者了解到,东营长安、日新大酒店等多家酒店在中高考结束后都相继推出了“谢师宴”,一家亲妈妈菜门口的电子屏幕上也显示出了“谢师宴”的标语。

  丽晶大酒店负责餐饮预订的工作人员张女士介绍,13日,酒店专门针对中考高学生感谢老师推出的“谢师宴”,价格标准是580元、880元及1080元不等。一家亲妈妈菜孔经理告诉记者,他们的“谢师宴”也分了三个等次,“去年最低标准有599元的,今年取消了。”孔经理说,今年由于物价菜价等普遍上涨,去年的最低标准就取消了。长安大酒店的工作人员介绍,“谢师宴”的价格除了一些基本标准外,根据客人的需求,上不封顶。

  “截至目前还没有接到预订。”日新贵宾楼负责餐饮预订的程女士告诉记者,由于现在中高考刚结束,成绩还没有出来,“谢师宴”现在预订的还很少。“现在前来预订的一般是高考生同学之间的聚餐。”另外几家大酒店的工作人员也告诉记者,录取通知书下来时会达到一个高峰。

  对此,从事多年高三教学的东营市一中教师杨富民说,他觉得从和学生朝夕相处三年的师生感情来说,在一起吃顿饭当然是可以的,但一定要考虑家庭条件,像这种上千元的“师生宴”最好还是不要请。杨老师说,其实感谢老师没必要那么在乎形式,能考出好成绩已经是对老师最好的回报了,有颗感恩的心,在大学好好学习,保持联系,将来有份好工作,也是老师最想看到的。(见习记者 李金金)