央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商用物业成广州房地产投资市场热点

发布时间:2011年06月15日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  仲量联行发布最新研究报告称,广州甲级写字楼需求潜力巨大,一季度净纳量达20万平方米,接近去年全年的半数,商用物业正在成为广州房地产投资市场热点。

  仲量联行广州董事总经理吴仲豪说,良好的国内经济环境为广州商业地产市场带来了生机,带动了写字楼的需求;各行各业对甲级写字楼需求全面升温,特别是扩充需求明显。2010年全年,广州市甲级写字楼净纳量已达到42万平方米,同比增长87%。2011年一季度的净纳量已达到20万平方米,接近去年全年的半数。

  其中,银行及金融服务业、日用消费品和专业服务类对甲级写字楼的扩充需求较为突出,在过去连续五个季度全市总的扩张成交中均占15-20%。同时,这些行业在扩充规模方面也占优势。

  仲量联行研究显示,无论是企业因写字楼扩充、升级而作跨区搬迁,还是首次落户广州的企业进行选址,首选地段都是珠江新城。珠江新城作为全新的中央商务区,2006年至今已开发的甲级写字楼项目占全市70%。

  企业对写字楼的升级需求成为未来广州写字楼市场新的增长动力。调查显示,多数租户对现有写字楼的不满意方面主要集中在物业管理、设备设施、档次形象等。超过六成企业对写字楼扩充计划偏好都趋向于现代甲级写字楼,比旧式甲级写字楼高出一半以上。

  吴仲豪说,面对庞大的需求量,预期今年下半年广州市甲级写字楼的净纳量将突破70万平方米,超越历史高位。受强劲的需求支撑,再加上优质物业不断落成,未来租金将呈结构性上涨。目前广州甲级写字楼资本值相比北京、上海、深圳仍然偏低,物业潜在投资价值突出。去年,全市甲级写字楼资本值同比大幅上涨了28.4%。预期未来上涨空间持续,商用物业正成为广州房地产投资市场的热点。(记者 黄玫)