央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起入台签证无需旅行社发票

发布时间:2011年06月15日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者傅洋)记者从旅行社获悉,随着赴台个人游开放,15日起办理赴台个人签注不再需要旅行社发票,只持身份证、户口本即可办理三个月有效期签证。

  按照规定,大陆居民赴台个人旅游,应向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,之后委托有经营资质的旅行社,经台湾有接待大陆居民赴台湾旅游资质的旅行社,向台湾相关机构申请代办入台许可等手续。

  华远国旅有关负责人孙丽婵告诉记者,随着个人游的开放,目前办理赴台个人旅游签注不再需要旅行社的发票,只需携带本人身份证,全家户口本的复印件和原件及2寸证件照前往各个区县出入境管理处办理个人赴台旅游签注即可,但入台证仍需旅行社代办。

  据悉,北京首批台湾游旅行团由国旅、中旅、中青旅、康辉四家旅行社组成,将于本月28日出发,目的地包括台北以及日月潭等景区。个人游团费中包含行程航班经济舱团体机票及相关税费、行程中所列目的酒店住宿、入台证费用;不包含旅游意外伤害保险、个人消费、办理大陆居民往来台湾通行证费用。记者看到,5晚6天的台湾个人游报价在6000元左右,而台湾团队游8日均价在4000元左右。