央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真的汉子――试驾全新雪佛兰科帕奇2.4L

发布时间:2011年06月15日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月11日夜,暴雨后的深圳多了一分平静,但在华侨城华夏艺术中心内却早已沸腾,汪峰的摇滚力量激荡着全场,当《怒放的生命》震动每个人心底时,站起的观众high到了极点。而与汪峰一同驰骋戈壁的“都市力量”SUV全新雪佛兰科帕奇也在现场怒放亮相。

  形 美式硬朗 气场强大

  内饰采用了都市人群喜爱的设计风格,整体质感也有显著提升,家族式双座驾驶舱概念与横向空间的延展更加突出,配合黑色高质感材质的运用,带来精致的触觉感受。立体嵌入式全新中控台则强调了它时尚的个性,与冰海蓝色面板背景的结合,将SUV的硬朗风格与现代都市气息很好地糅合在一起。

  相比大多数城市SUV普遍的5座布置, 拥有7座配置的科帕奇显然很吸引人。同级最大的2707mm的长轴距使车内空间显得更加宽裕。相比一般SUV第二排放倒后1000L左右的后备箱空间,科帕奇的副驾驶座、第二、三排座椅具有一键式折叠功能,可以实现最高1577L的超大行李空间。

  神 全新动力 纵横都市

  全新雪佛兰科帕奇装备了全新2.4L Ecotec DVVT发动机,最大扭矩达到230N.m。0~80km/h过程起步爆发力灵敏,起步超车都能轻松实现。科帕奇采用了同级领先的BFI一体化车身构架,而经过全新调校的增强型专业SUV底盘,也表现出更高的刚性和抗扭性。在前往南澳西涌的路程中,虽然沙石飞溅,但车内仍然保持着良好的舒适性,扎实的底盘传递着悬架的响应,过滤石子溅起击打底盘的声音,噪音也很好地被抑制。同时,科帕奇所采用的智能适时四驱系统也表现出超强的适应性,一旦遇上打滑路面等特殊情况,电磁离合器会迅速接合实现四驱模式,均衡的牵引力可以迅速帮助车辆摆脱困境。

  一直认为,选择一款SUV,可以少一分精致婉约,也可以没有那么多华而不实的配置,但唯独不能缺少的是SUV应有的阳刚力量和对于便利性与多功能需求的满足。而如果一辆SUV同时拥有硬朗的体魄和坚毅的性格、媲美轿车的舒适与安静、MPV般的7座宽敞空间、高效节能的动力和稳健的底盘、超越同级的主被动安全配备、传承经典的品牌和适中的价格,那还有什么可犹豫的呢?晚报记者 舒晗