央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博推广:让人民宅在家里也有面包吃

发布时间:2011年06月15日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “粉丝超过100,就好像是一本内刊;超过10万,就是一份都市报;超过100万,就是一份全国性报纸;超过1000万,就是电视台;超过1亿,就是CCTV。”相信这句话很多人都听说过,是传媒就有利润价值。近日,记者了解到,红人微博很多都是商业化的微博。所以只要你是一个微博红人,即使宅在家,月入上万不是天方夜谭。

  付费微博一条400元

  你有没有发现,经常有一些类官方的微薄,如“某某心理、某某搞笑、某某八卦”等,一旦这些微博吸引足够人气,它就可以“赚钱了”。

  “‘女人装’,粉丝人数764000,直发价400元,转发价300元”,日前,由淘宝商家lh66发给记者的一份“微博资源”中看到,网络红人的微博都在赚钱。甚至只要报价合理,名人的微博也可以作为一个传播通道。

  早在今年4月底,《奋斗》的编剧石康就在微博爆大部分名人微博收费问题,名人微博“收费赚钱”的模式开始进入大家的视野。对此,在淘宝做虚拟的商家林志鹏向记者坦言,除了网络红人、知名微博,还有娱乐圈的某些名人,同样收费。你如果留心观察,就会发现,突然有某产品植入,再附上博主评论,感觉很随意,其实这就是软性广告,是收费的纯商业微博。

  推广信息一次30-400元不等

  微博为喜欢宅在家里的网友提供另一个赚钱通道,而且收入不菲,比起网络水军高强度的重复工作,网友只要轻松一转发就可以有上百的收入。在一份“微博资源”中记者看到,按粉丝数量定推广价格,如果你拥有4万粉丝,那每发一条推广微博可以收取30元;如果你粉丝达80万,那每次有主题推广可收取300-400元。

  林志鹏告诉记者,想在网络赚钱,首先要有人气,同时,博主也要主动找生意。比如通过填加关注,私信告之对方你能做推广等宣传。若对方有兴趣就会商讨收费标准。“我有一个北京的朋友,粉丝6万多,通过主动与一家推广公司签约,现在每月有1万左右的收入。”

  微博的软性广告植入效果不错,不少商家愿意加大对此投入,所以对微博传播的需求庞大,但不少有针对性的微博还有待挖掘,所以,一般网友想在此掘金的还是可以投身赚钱行列。不过,如果你粉丝不够多,销路也不够通畅,就暂时把它当做零工来打,多一种理财手段而已。

  偏门

  微博赚钱需要有足够的人气,一些博主为了增强自己的微博人气,不惜使出一些“损招”,当然这种做法也是有违“诚信之道”,我们不提倡借鉴:例如,有人注册一个主号,同时申请大量副号,通过主副号之间互相炒作,将一个微博带成了红微博。重点培育出一个粉丝量庞大的账号;还有人让专业人气商家为他以2分钱每个在短时间内刷粉丝。

  链接

  网上赚钱门道多

  1.充当网络水军。在BBS里灌水,按照“金主”要求,打压对手,抬高自己,写“枪稿”,发软文。这一赚钱方式一定程度上要求专业性。否则,单纯的水军价值不大。

  2.B2C网站上给卖家差评。在淘宝网上,卖家对差评很在意,有时会“花钱”让买家不给差评。但到底谁是真正的买家谁是真正的借差评挣钱?

  3.威客。通过威客网站、任务中国等网站领取任务。比如发布者需要设计一个LOGO (付费)。但是这种方式骗局很多,创意易被“剽窃”。

  4.点击网络广告。这种方式曾偶露一脸后销声匿迹。毕竟,通过小软件来不间断地点击,比雇人手工点击成本低、效率高。

  5.在网络上写微小说。网友必须有这种本领:迅速吸引眼球。而且,也需要前期推广,因为网络上的信息太多了。

  6.淘宝开店。这个不需多说。

  7.网络乞讨。说乞讨可能稍过,比如你是旅游达人,在网上发帖,只要网友给你1~2元,你就承诺旅途中每到一地给网友邮寄当地明信片。

  8.做开发者。要致富可以靠Android、iOS等,也可以靠中国移动、电信、联通,甚至智能电视厂商等,都需要应用。当然,必须具有相关技术。