央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际棋联主席称卡扎菲准备与北约对话 但不会辞职

发布时间:2011年06月15日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:综合外国媒体


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合外国媒体报道,国际象棋联合会主席基尔桑伊柳姆日诺夫当地时间6月14日在俄罗斯首都莫斯科表示,利比亚领导人卡扎菲愿意与北约以及利反对派进行对话。日前,伊柳姆日诺夫访问了利比亚首都的黎波里并与卡扎菲“切磋棋艺”。

  14日,伊柳姆日诺夫在莫斯科举行了新闻发布会,他说卡扎菲曾表示只要北约停止空袭就可以立即开启和平谈判,不过卡扎菲拒绝辞职。伊柳姆日诺夫引用卡扎菲的原话说:“我哪里都不去,我的亲人们死在了利比亚,我也将死在这片土地上。”

  伊柳姆日诺夫表示,在会面时卡扎菲向他提起了北约在4月底实施的一次空袭。在那次空袭中,卡扎菲的小儿子赛义夫阿勒-阿拉伯和卡扎菲的3名孙辈被炸死。“卡扎菲告诉我说,他不能理解为什么他和他的亲人未经审判就被判处了死刑。”