央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受日元升值影响 丰田今后发展面临障碍

发布时间:2011年06月15日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月15日讯 (实习记者 谷雪妮)据日本经济新闻6月13日报道,10日召开的丰田2012年3月期业绩预测报告会上,丰田汽车公司的小泽哲副社长多次谈到了日元的汇率问题。“韩国产和德国产的汽车都没有提价。日元升值问题原本可以利用通货膨胀的差价,在一定时期内进行价格改动以及价格转移来解决,但是现在并没有形成这样的机制。这让我感到焦虑和为难。”

  据悉,上述讲话中的“德国产汽车”指的是大众汽车(VW),“韩国产汽车”指的是现代汽车。小泽副社长首次言明这两大竞争对手是在5月11日的丰田2011年3月期决算发布会上。据分析,日元升值会导致丰田在海外的营业额下降。丰田原本可以通过提升一部分产品的价格来防止营业额的下降,但是鉴于与韩国和德国的汽车厂商的竞争,价格提升无法实现。

  对于突破了重重难关走到今天的丰田来说,日元升值无疑是其今后发展的一大障碍。