央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山完成红色旅游规划

发布时间:2011年06月15日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,唐山市完成了《2011-2015年唐山市红色旅游景区建设规划》,规划中李大钊纪念馆及故居等5个红色旅游景区基础设施建设预计总投资4.2亿元。通过这些项目的建设,将进一步完善唐山红色旅游景区配套设施,营造良好的红色旅游发展环境,促进和带动唐山旅游业快速发展。

  近年来,唐山市委、市政府大力倡导开展红色旅游,对红色旅游资源开发进行科学规划论证,制定了详细的总体规划和各个景区的具体规划并严格按规划修复建设,努力做到既加强对革命文物的保护力度,又实现各红色旅游景区可持续发展,取得了良好的社会效益和经济效益。

  通过规划建设,唐山红色旅游景区配套设施建设得到较大提高,潘家峪惨案纪念馆年平均接待人数已超过16万人次,李大钊纪念馆及故居年接待人数达到70万人次。在全国红色旅游经典景区名录中,唐山共有李大钊纪念馆及故居、潘家峪惨案纪念馆、开滦国家矿山公园、唐山地震遗址纪念公园和迁西喜峰口长城抗战红色旅游景区5景区列入名录。