央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西浙江今发暴雨橙色预警

发布时间:2011年06月15日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社南昌今日电(记者 郭远明 李美娟)14日5时开始,江西已有22个县市出现暴雨和大暴雨,造成局部严重洪灾,部分地区已紧急转移4000多人。目前,江西北部罕见暴雨还将持续。

  根据江西省气象台的暴雨报告,14日5时至15日5时,江西省北部有12个县市出现暴雨,10个县市出现大暴雨。目前,婺源、新建、铜鼓等地已出现局部洪灾,山区大量道路被冲毁,农田被淹。15日1时至8时,铜鼓县已紧急转移2500多人,新建县紧急转移1800多人。目前具体灾情还在进一步调查中。

  预计15日白天到晚上,赣北和赣中北部仍有大雨到暴雨,局部大暴雨。为此,江西省气象台今天6时40分发布暴雨橙色预警信号,预计赣北强降水持续,其中南昌、上饶和景德镇的部分地区3小时雨量超过50毫米,并伴有强雷电。

  据新华社杭州今日电(记者 屈凌燕)浙江省气象台今天6时40分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。从14日开始的持续强降雨已经导致浙江中北部地区发生小水库溢洪和山体滑坡,预计15日强降雨带仍在这个地区徘徊。此次梅汛期间三轮强降雨区重叠,防汛形势紧迫。

  气象部门监测显示,过去12小时,衢州北部、杭州、湖州、嘉兴南部、绍兴北部、宁波北部已出现50-80毫米,局部100毫米以上的降水。目前主要强降雨区正在影响衢州、杭州城区和余杭区以及嘉兴地区南部和宁波地区中北部。

  由于前期两轮强降雨已经导致山塘水库水位升高,这轮强降雨杭州已有20多个小型水库在溢洪;去年7月10日防洪外堤决口50米的兰溪兰江14日24时许或再现洪峰;嘉兴海盐县城防工程已全面关闸排涝,部分乡镇已动用水泵排水,海宁市打开谈家埭闸启动上塘河流域排涝。

  持续强降雨还导致局地出现山体滑坡等次生灾害。14日13时34分,千岛湖镇鼓山工业园区华新机件厂后出现山体滑坡,掩埋了一排用作仓库的平房,并摧毁了厂房的一面墙体,1人被困,直至17时15分被救出。

  气象部门预计,15日白天强降雨带仍将在浙中北部地区,部分地区有大雨暴雨,局部地区大暴雨天气。