央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大食品企业示范京城食品安全(组图)

发布时间:2011年06月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京6月15日讯(记者 张启新)近日,全国食品安全周正式启动,市工商局、市食品卫生委员会组织记者前往北京稻香村食品有限责任公司、华天饮食集团公司和北京首都农业集团(三元集团)进行参观采访,实地了解我市重点企业在食品卫生安全方面做出的努力和实效,见证这些企业在餐饮、食品加工制造方面所起到的表率示范作用。

  稻香村 强大的监测力提供安全食品

  拥有百年历史的老字号糕点品牌的稻香村,现已经成为全国糕点行业的龙头企业。如何从老字号发展为现代化的食品卫生标杆企业,董事长池向东提出,成熟的质量保障体系、强大的监测能力和先进的生产设施和装备是稻香村食品安全的有利保障。

食品加工工人正一丝不苟的计量食盐、苏打等食品添加剂的用量

无菌仓库内堆放着新一批次的待检面粉

可自动清洗打蛋的先进流水线设备

  稻香村配备了国内领先技术的理化实验室,定期对食品经行抽样检测,跟踪保障食品在加工前后和售卖时的安全卫生