央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毒杀珍稀动物贩卖牟利

发布时间:2011年06月15日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 郭剑烽 通讯员 胡彩荣)不久前崇明东滩自然保护区内包括2只国家二级保护动物小天鹅在内的44只候鸟被不法捕猎者毒死,这是1998年至今保护区第一次发生毒死国家重点保护动物的案件。记者昨天获悉,包括捕猎者在内的4名犯罪嫌疑人已被崇明县检察院提起公诉。

  2011年2月9日晚上,被告人施永全与朱云超在崇明东滩鸟类自然保护区内“小北港”浅滩处,将事先准备好的农药“克百威”撒在浅滩滩涂上,共毒杀国家二级保护动物小天鹅1只,野鸭20只。次日中午,二人联系黑车司机顾永仁进行送货,由顾永仁将毒杀的小天鹅和野鸭送到收购人朱耀香处。当天下午,顾永仁驾车送货途经陈家镇瀛陈公路、瀛东村路口时被公安机关抓获。

  据查,2011年1月至2月间,施永全、朱云超2人用上述方法,先后4次在东滩鸟类自然保护区共毒杀国家二级保护动物小天鹅2只;绿头鸭16只、斑嘴鸭26只。崇明县检察院对施永全、朱云超以非法杀害珍贵、濒危野生动物罪和非法狩猎罪;对朱耀香以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪;对顾永仁以非法运输珍贵、濒危野生动物罪向崇明县人民法院提起了公诉。