央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜首战赢得不轻松

发布时间:2011年06月15日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 今晨,李娜法网夺冠后首次亮相赛场

  本报讯 (记者 华心怡)胜利,得之不易。北京时间今天凌晨,李娜在个人赛季首个草地赛事伊斯特本赛中,以7比5、6比4击败奥地利资格赛对手帕斯泽克晋级次轮。这也是李娜法网夺冠后的首次亮相。

  帕斯泽克在出道之初曾被行家一致看好,但近年来接连不断的伤病使其逐渐消沉,眼下世界排名80开外。法网之后排名上升至世界第四的李娜,被列为大赛2号种子。不过初次亮相草场,李娜手感一般。“今天比赛的时候我还在找红土的感觉。红土和草场是完全不一样的场地,所以我打得不太顺。”首盘战至4比4平后帕斯泽克率先破发,李娜及时调整扭转劣势,最终7比5胜出。第二盘李娜在4比4时完成破发并以6比4锁定胜利。李娜的下一轮对手是名将汉图楚娃,后者以2比0淘汰了另一名中国选手郑洁。

  李娜以一场并不轻松的胜利开启自己的草地赛季,她对自己大满贯夺冠后的调整表示满意,“其实打到大满贯决赛的选手,下一个赛事的第一场比赛都会比较艰难。我自己觉得调整得比澳网之后好了很多。那一次没有经验,而这一次我学会了说不。”

  李娜对应酬和交际说不。她专心草地赛事,温布尔顿是她个人最喜欢的大满贯。“澳网很热情,法网我拿了冠军,其实个人来说我很喜欢温网。温网的观众很懂网球,能够公允地为双方球员加油,加上温网的传统,那里是所有网球选手都向往的大赛。”李娜希望能够借伊斯特本赛将自己调整至草场频道,“找一下感觉,希望能在温网也大干一场。”