央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄海波热心公益 受访称“享受恋爱,珍惜缘分”

发布时间:2011年06月15日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热心公益

  “山区的孩子在解决了基本的温饱问题之后,更需要外面的人帮助他们大开眼界,树立奋斗的决心。如果这一次我的些许努力能够换来两三位同学追求上进的决心,就非常值得。”

  感情生活

  “目前很享受和莫小奇的恋爱,也非常珍惜一段缘分,如果能够在适当的时候更往前走一步,我会选择毫不犹豫地公布于众。”

  刚从张艺谋新片《金陵十三钗》杀青走出南京剧组,黄海波便马不停蹄奔赴邓超孙俪的上海婚礼现场。紧接着,他又拖着超大行李箱低调现身云南腾冲马占乡大齐起完小学,参加某杂志组织的“边境童话”慈善活动。

  到腾冲之前,黄海波已对大齐起小学的情况作了初步了解,知道学校有个别学生辍学,而辍学原因居然是厌学。这次来到大齐起小学,他主要是想鼓励学生们树立理想,立志走出去,“如果我能让一些小学生比以前更加努力学习,我会非常欣慰。”

  在现场,黄海波认真了解了同学们的学习状况,鼓励他们努力学习,走出大山,见识外面的世界。并承诺在合适的时机组织当地成绩优越的同学和北京、广州的小学生们一起参加夏令营活动,他还为小学生分发了文具与学习用品。黄海波的亲和让孩子们没了顾忌,他们与黄海波聊天,还请求合影,索要签名,一个小学生甚至和黄海波交换了外衣。